Text im Buch:

 

Vor hundert Jahren baute der Imkerverein von Aubing ein Vereinshaus in der Aubinger Lohe. Mittlerweile ist dies ein schönes Restaurant mit Bier- und Wirtsgarten in einer ruhigen  Gegend  geworden. Vor 8 Jahre haben Wolfgang Niederdorfer und Daniela Michaylow das Restaurant übernommen, die Imker von Aubing halten immer noch ihre Vereinssitzungen und Kurse ab.

Manch ein Wanderer sucht vergebens die Currywurst mit Pommes oder das schnelle Schnitzelbrot, hier ist der Koch eisern. Reservierungen sind notwendig, da manchmal  Wandergruppen vorbeikommen.

 

Wolfgang Niederdorfer steht allein in der Küche und ist ein Verfechter der regionalen und saisonalen Küche und Gerichte, deshalb kommt es manchmal zu Wartezeiten, aber das  frischzubereitete Essen macht alles wett . Brot kommt von der Bäckerei Schmid, den Wildbakers, das Ruchmehlbrot ist sein  persönlicher Favorit. Geflügel von Kirschnik und Enten von Lugeder, Fleisch von Schirnhofer, besonders das Almochsenfleisch hat es ihm angetan.

 

Da auch Kräuterwanderungen angeboten werden sind die vegetarischen Gerichte Kräuter-Käs-Spätzle (hausgemacht) und viele Salate mit Wildkräutern angerichtet.

Teigtaschen gefüllt mit Frischkäse und Minze, und Radieserlblatt-Pesto, Nussbutter und Parmesan .Auch die Verbindung zum Honig spiegelt sich im Imkerbraten frisch aus dem Ofen wieder, aber es gilt, auch beim Schweinsbraten mit Dunkelbier-Honigsauce,  wenn’s aus ist, ist‘s aus! Knödel werden zwar nicht selber gemacht aber immer frisch gebrüht.

 

Eine Spezialität die man vorbestellen muss ist die Stundenente, genau eine Stunde gegart und dann auf den Tisch, wehe wenn man sich verspätet, sie steht trotzdem auf dem Tisch.

 

Da das Bienenheim etwas abgeschieden ist und im bei schönem Wetter viel auf Wanderer und Radler setzt ist es bei Regen und Kälte in den Wintermonaten nur am Wochenende geöffnet. Man sollte sich also auf der Webseite bei langanhaltendem Schlechtwetter bezüglich der Öffnungszeiten genau informieren.